МБОУ «Константиновская школа»

 

1001 варіант тестових завдань до ЗНО + відповіді 1частина 10клас



 






Other books on this section:
Жизнь замечательных людей. часть 35

Жизнь замечательных людей. часть 35
Петрашевский (Вадим Прокофьев) Петр Смородин (Владимир Архангельский) Петр Первый (Николай Павленко) Петр Николаевич Нестеров (Е. Ф. Бурче) Петр III (Александр Сергеевич Мыльников) Петр II (Николай Павленко) Пестель (Оксана Киянская) Перикл (Феликс Арский) Первопроходцы (Сборник) Патрис Лумумба (Н. Хохлов) Пастер (Миньона Яновская) Паскаль (Борис Тарасов) Панчо Вилья (Иосиф Григулевич (Лаврецкий) Паганини (Мария Тибальди-Кьеза) Павлов (Александр Поповский) Павел Петрович Аносов (Илья Пешкин) Павел Андреевич Костычев (Игорь Крупеников, Лев Крупеников)

 
 
 
Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (X-XV вв.)

Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (X-XV вв.)
Мир монахов на протяжении столетий вдохновлял и формировал цивилизацию европейского Средневековья. Что же известно нашим современникам о повседневной жизни монашества, о том, как они молились, как готовились к смерти, что читали, чем питались, как спали? Лео Мулен - признанный специалист в области истории и социологии религии. Он изучил множество самых различных источников: хроник и сборников обычаев, посланий основателей орденов и житий святых, а также научных трудов, посвященных этой проблематике. Автор убедительно и живо показывает, как, уповая на Промысел Божий, жили в эпоху Средневековья эти люди огня, железа и веры.

 
 
 
 Юрьев день

Юрьев день
Многие из вас, друзья, слышали восклицание: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» А знаете ли вы, что слова эти пришли к нам из далекого прошлого свидетелями одной из самых трудных и грустных страниц истории русского народа? Событиям той поры и посвящена эта повесть. Действие ее происходит в годах 1580-1581.

 
 
 
Categories